Игра идёт по седьмому году обучения в Хогвартсе ГП и остальных. В игре учитываются шесть книг саги, а также одиннадцать глав книги «ГП и Дары Смерти». Дальнейшее развитие сюжета будет осуществляться НЕ по канону.
Сценарий.
Предисловие.
На кухне дома номер двенадцать на площади Гриммо находились трое, не считая домовика. Гарри, Рон и Гермиона в сотый раз перечитывали Ежедневный Пророк, номер которого перевернул все их планы.
Cтатья #1
СЕВЕРУС СНЕЙП УТВЕРЖДЁН В ДОЛЖНОСТИ ДИРЕКТОРА ХОГВАРТСА.
Северус Снейп, долгое время преподававший зельеварение в школе чародейства и волшебства Хогвартс, поставлен сегодня во главе этого древнего учебного заведения. Это назначение стало частью некоторых изменений в штатном составе школы, основанных на рекомендациях нового премьер-министра.
- Я рад возможности оказать поддержку наичистейшим традициям и ценностям нашего чародейства. Я полностью поддерживаю деятельность нового премьер-министра и реформы в области образования…
Статья #2
НОВЫЙ МИНИСТР МАГИИ ВСТУПАЕТ В ДОЛЖНОСТЬ.
Как известно, неделю назад министр магии Пий Толстоватый покинул свой пост. В течение прошедшей недели магический мир с замиранием сердца ожидал дальнейшего развития событий. Самые отчаянные высказывали догадки о том, что пост займёт сам Тот-Кого-Нельзя-Называть, чьё влияние и анархические выступления держали в страхе волшебный мир на протяжении многих месяцев. Однако, все эти слухи были опровергнуты, и стало ясно, что новым министром магии станет сэр Алан Сноу.
Сегодня он официально вступает в должность и получает все соответствующие права. Первые действия сэра Сноу нимало удивили общественность. Большая сумма была пожертвована больнице им. св.Мунго. Также прошёл ряд перестановок в руководстве министерства, в том числе с поста заместителя министра смещена Долорес Амбридж. На её место назначен Кингсли Бруствер, а на пост главы отдела мракоборцев – Дедалус Дингл. В том числе министр приложил руку к смене преподавательского состава в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
Стоит отметить некоторые высказывания министра в интервью журналу «Придира». Сэр Сноу утверждает, что в последние месяцы министерство было некомпетентно относительно политической ситуации. «Войны не будет!» - заявляет министр – «Ответственность за процветание магического мира должна лежать в первую очередь на власти, а не на группе подростков в бегах!». Не трудно догадаться, что речь идёт о знаменитом Гарри Поттере…
Статья #3
ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ ИЛИ МАГИЧЕСКИЙ МИР ВЗДОХНЁТ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ?
Уже неделю не происходит никаких ужасающих событий. Не было зафиксировано ни одного организованного нападения на семьи маглорождённых волшебников, и ни одного массового убийства маглов. Министерство никак не комментирует неожиданный спад активности террористических группировок. Можно ли судить о том, что натиск Того-кого-нельзя-называть спал? Этой проблемой всерьёз занят департамент Правопорядка, но пока никаких следов пребывания вышеупомянутой личности на территории Британии не обнаружено…
- И.. и что мы будем делать, Гарри? Орденцы в министерстве, Пожиратели в Хогвартсе… не понимаю. – первой пришла в себя Гермиона.
- Я не знаю. Кажется, мы возвращаемся…